16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3703
  • RTS1158.55
23 августа 2011, 21:05 ПроисшествияНедвижимость

Вилла миллиардера Ричарда Брэнсона сгорела дотла

Лента новостей

Знаменитая роскошная вилла главы корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона на Британских Виргинских островах в ночь на понедельник была уничтожена пожаром

Фото: AP
Фото: AP

В минувшие выходные в Карибском регионе бушевал тропический шторм «Ирен». Скорость ветра достигала 145 километров (90 миль) в час. Превратившись в мощный ураган, «Ирен» уже пронесся вдоль побережья Пуэрто-Рико и к четвергу должен достигнуть побережья Флориды. По словам экспертов, ураган может стать одним из самых разрушительных за последние несколько лет — к середине недели его сила может достичь 210-249 километров в час.

Молния ударила в главный дом (или, как его еще называют, Большой дом) главы корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона на острове Неккер примерно в 4 часа утра, пишет The Daily Mail.

Фото: AP

Огонь быстро распространился по всей постройке, высота пламени достигала 100 футов (больше 30 метров). В этот момент там находились 20 человек: члены семьи Брэнсона, в том числе его 90-летняя мать Ева и 29-летняя дочь Холи, друзья — среди которых и оскароносная британская актриса Кейт Уинслет со своими сыном и дочерью. Все они успели выбраться и не пострадали. Настоящее геройство проявила Уинслет, которая сначала вывела из горящего дома своих детей, а затем вынесла мать Брэнсона.

Сам хозяин ночевал в соседнем доме с женой Джоан и 25-летним сыном Сэмом. «Это было ужасно, — рассказал Брэнсон газете The Telegraph. — Моя дочь, мать, племянники и друзья — все оказались в загоревшемся доме. Я вскочил и побежал туда, в чем был, чтобы попытаться их вытащить, убедиться, что это вообще можно сделать».

«Дом полностью сгорел, — констатирует Брэнсон. — Восстановить его невозможно. А он был очень красивый…»

В особняке также располагался офис бизнесмена. По его словам, пожар уничтожил множество находившихся там фотографий и документов.

Райский уголок

Брэнсон впервые увидел скалистый остров Неккер в 1978 году, и это была любовь с первого взгляда. Площадь острова с белоснежными песчаными пляжами составляет 30 гектаров, он окружен коралловыми рифами, море у берега имеет бирюзовый цвет. На следующий год Брэнсону удалось выкупить остров, причем по очень низкой цене — 180 тысяч фунтов, потому что предыдущему владельцу срочно понадобились деньги.

Сначала бизнесмен собирался создать на острове роскошное место для времяпрепровождения музыкантов, связанных со звукозаписывающим подразделением его бизнес-империи Virgin. Но остров Неккер вскоре полюбился всему семейству Бренсонов и стал для них, по сути, вторым постоянным домом.

В 1982 году на Холме Дьявола (самая высокая точка острова) началось возведение Большого дома с восемью спальнями. Он был построен в «балийском» стиле из камня и дерева, с видом на океан и на один из самых красивых белопесчаных пляжей острова. В каждой из спален — свой балкон, ванная и кровать с балдахином. Открытые стены дома давали 360-градусный обзор. Помимо Большого дома на острове были построены еще шесть бунгало в том же стиле. На прилегающей территории разместились два бассейна и теннисные корты. Обслуживал остров-курорт персонал из 60 человек.

Брэнсоны и их друзья проводят на вилле довольно много времени, но в их отсутствие весь остров обычно сдавался в аренду. Одновременно там могли отдыхать до 28 гостей, пребывание обходилось в 34 тысячи фунтов в сутки.

Радушием Брэнсонов успели воспользоваться многие мировые знаменитости. Туда неоднократно приезжала отдыхать принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри. Там бывали Джанет Джексон, Харрисон Форд, Мэрайя Кери, Эдди Мерфи и Опра Уинфри. В конце этого года на Неккере должна была праздноваться свадьба дочери Брэнсона Холи и судового маклера Фредди Эндрюса.

Все будет хорошо

Случившееся не выбило Ричарда Брэнсона из колеи: он намерен возвести на месте сгоревшего дома новый — по его словам, «еще более особенный». Никто из живущих сейчас на острове уезжать не собирается, все разместятся в шести особняках, разбросанных по всей его территории.

«Это замечательная семья, — рассказал The Daily Mail источник из окружения Брэнсонов. — Они уже сидят и вместе генерируют дизайнерские идеи для нового дома. Это просто удивительно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории