16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
23 августа 2011, 16:14

Новый губернатор Тульской области продал квартиру в Москве за 1,5 млрд

Лента новостей

Судя по декларации за 2009 год, это апартаменты Владимира Груздева на Остоженке площадью почти 1230 м кв. По мнению риэлторов, для такого жилья цена вполне адекватна

Судя по декларации за 2009 год, это апартаменты Владимира Груздева на Остоженке площадью почти 1230 м кв. В сделку, по данным «РБК», вошла также продажа 6 машиномест.

Строительство на Остоженке почти не ведется, и найти жилье в этом элитном районе непросто. Так что, по мнению риэлторов, для такого жилья цена вполне адекватна.

Вот как ситуацию прокомментировал директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенева:

«Абсолютно реальная цена. Цены на Остоженке даже во время кризиса просели не слишком сильно. Безусловно, в данном случае, если цена настолько высока, мы говорим об исключительном объекте, вероятнее всего будут виды на храм Христа Спасителя, это один из самых дорогих видов в Москве».

Неизвестно, решил ли Груздев продать квартиру после своего назначения или планировал сделку заранее. Однако, как объясняют эксперты, быстро найти покупателя на такую недвижимость не так просто, говорит управляющий партнер агентства элитной недвижимости INTERMARKSAVILLS Дмитрий Халин:

«За год продается 5-7 подобных квартир. Количество предложений в этих бюджетах существенно больше. Я думаю, это порядка 30-40. На продажу подобной квартиры зачастую может уйти не 1 год».

В 2011 году журнал Forbes оценил состояние Груздева в 950 миллионов долларов США, он занял 104 место в списке самых состоятельных бизнесменов страны.

Владимир Груздев официально вступил в должность губернатора Тульской области 18 августа. Есть информация, что расходы по проведению инаугурации миллиардер оплатил из своего кармана

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории