16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 18:56

Каддафи не собирается покидать страну и будет биться до конца

Лента новостей

Об этом он сообщил лично главе международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову. Подробности Илюмжинов рассказал в эксклюзивном интервью Business FM

Бои в Триполи переместились в район правительственного комплекса Баб аль-Азизийя, сообщает телеканал «Аль-Джазира». В районе слышны звуки взрывов и стрельбы.

Муаммар Каддафи не собирается покидать страну и будет биться до конца, об этом он сообщил лично главе международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову.

О разговоре с ливийским лидером Илюмжинов рассказал Business FM.


Илюмжинов: Позвонил мне Мухаммед Каддафи — это президент национального Олимпийского комитета - старший сын — мой друг. Показали по кадрам, что его арестовали, там еще под арестом он находится. Но он позвонил мне, сказал, что он жив-здоров. Нормально. Они сейчас выбивают спецназ НАТО, который на кораблях прибыл туда вместе с повстанцами, и передал трубку отцу, сказал, что отец хотел поблагодарить. И отец сказал, что он благодарит всех честных людей, которые понимают его в борьбе против «НАТОвцев», и в конце сказал, что он никуда не собирается покидать, и будет воевать до конца.

Business FM: Муаммар Каддафи сейчас находится в Триполи или где?

Илюмжинов: Он лично мне сказал, что он сейчас находится в Ливии, в Триполи, и будет сражаться до конца, он не покинет свою землю, свой народ. Я знаю его, как руководителя, человека, который действительно переживает за свой народ, хочет сделать, чтобы страна процветала по социальному уровню, занимала одно из ведущих мест - по 800 долларов - это самый высокий доход на гражданина - бесплатное образование, бесплатное лечение там было, медицина. То есть по социальному статусу они очень развитая страна была. И когда я в январе был в Тунисе, спрашивал: а что вы тут революцию сделали? Они сказали: «Мы хотим жить, как в соседней стране, как в Ливии».


Business FM: Сейчас, на ваш взгляд, насколько он способен правильно оценить и стабилизировать обстановку в Ливии?

Илюмжинов: Шесть месяцев НАТО бомбардирует, 1763 боевых вылета — каждый день. Я когда был тогда двое суток, и под бомбежки все время попадал, каждую ночь бомбили, но, тем не менее, народ держится. Представляете, 48 стран бомбят, нарушают резолюцию ООН. Их там пять миллионов - маленькая страна, шесть месяцев заблокированы, не подают ни продовольствия, ни бензина, ничего, но шесть месяцев блокады — не просто блокады — каждый день бомбят страну. Каждый день.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории