16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
23 августа 2011, 19:33 МедицинаОбществоПроисшествияАвто

Инфаркт спас китайского топ-менеджера от казни

Лента новостей

Расследование причин крушения скоростного поезда под Шанхаем продолжается

В Китае скончался глава корпорации по производству сигнальных устройств и средств связи для железных дорог Ма Чэн, проходивший по делу об июльском крушении поезда в пригороде Шанхая.

22 августа 55-летний топ-менеджер упал в обморок в офисе, после чего был госпитализирован, передает «Синьхуа». Находясь в больнице, Ма скончался от инфаркта. По словам близких Ма, у него никогда не было проблем с сердцем. Здоровье Ма пошатнулось на нервной почве и испытываемого Ма стресса из-за расследования, утверждают источники в окружении главы корпорации.

Первоначально следователи называли причиной крушения поезда молнию, попавшую в состав. Позже подозрение пало на сигнальные устройства, которые поставляла корпорация Ма. Если бы вина компании была доказана, ее руководству могла грозить смертная казнь, пишет Reuters. В настоящий момент следствие изучает и другие версии, в том числе, проверяет, не совершил ли ошибку машинист, управлявший поездом в грозу.

До завершения расследования все железнодорожные проекты в Китае заморожены, проводится массовая проверка.

Крушение скоростного поезда D3115 произошло вечером по местному времени. Два вагона сошли с рельсов и упали с моста. Погибли 40 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории