16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 16:53 ОбществоФинансы

Путин раскритиковал вузы с плохо сдавшими ЕГЭ абитуриентами

Лента новостей

«Разве это отбор? Нет, это не отбор», — заявил глава правительства

Премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал вузы, в которые зачисляют на бюджетные места абитуриентов с крайне низкими баллами ЕГЭ, передает РИА «Новости».

«Стремясь увеличить число студентов, а на самом деле заполучить финансирование, ряд вузов принимает на бюджетные места абитуриентов с крайне низким баллом ЕГЭ. Так, в семи российских вузах средний проходной балл ЕГЭ был ниже 50. Что это означает? Мы с вами знаем, что это означает. Это означает, что, по старой советской системе, это слабенькая «троечка». Разве это отбор? Нет, это не отбор», — заявил глава правительства на встрече с активом Российского союза ректоров.

Премьер отметил, что в 2011 году результаты приема в вузы продемонстрировали рост интереса к инженерно-техническим специальностям, причем, среди наиболее подготовленных и сильных выпускников школ.

«К слову, при зачислении в вузы такое направление как «прикладные математика и физика» стало абсолютным лидером по среднему баллу ЕГЭ за один предмет, опередив традиционно престижную ранее специальность «международные отношения», — рассказал Путин.

Он поздравил преподавателей, учеников, студентов и аспирантов с приближением начала нового учебного года и пожелал им успехов.

Ранее сегодня Российский студенческий союз (РСС) сообщал, что в организацию приходят жалобы от абитуриентов, которые указывают на зачисление в вузы претендентов с невысокими баллами по ЕГЭ. По утверждению РСС, пострадали тысячи поступающих.

В начале августа разгорелся скандал, который был связан с «мертвыми душами» при поступлении в РНИМУ имени Пирогова. В результате своей должности лишился ректор вуза Николай Володин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории