16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
25 августа 2011, 09:07 ПроисшествияОбществоНаука

Отменен режим ЧС в районе падения «Прогресса»

Лента новостей

В ближайшее время должна начаться розыскная операция. Район падения обломков оцеплен

В Республике Алтай отменен режим ЧС, введенный в районе падения космического грузовика «Прогресс», рассказал РИА «Новости» первый замглавы Чойского района Республики Алтай Сергей Володченко.

«Режим ЧС был введен на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, когда мы еще не знали, где именно упали обломки. По информации Роскосмоса проходило, что это могут быть три района — Чемальский, мы (Чойский) или Улуганский. В этой ситуации было положено ввести режим ЧС. Сейчас мы выяснили, что обломки упали только в Чойском районе, поэтому введен повышенный уровень опасности, чрезвычайной ситуации нет», — объяснил Володченко.

Ранее поступали сведения, что в Алтайском крае обломков «Прогресса» также нет.

Володченко ожидает, что в ближайшее время на разведку в Чойский район вылетит вертолет. Это позволяет погода: над районом прекратился проливной дождь, который шел почти сутки.

«Прогресс» был запущен с Байконура с помощью ракеты-носителя «Союз-У». Грузовик вез на МКС продукты питания (зеленые яблоки, лимоны, апельсины, лук и чеснок), книги, подарки, топливо в баках системы дозаправки, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, оборудование для научных экспериментов. Масса всех грузов составляла 2,67 тонны. В Роскосмосе настаивают, что авария «Прогресса» не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей МКС. «Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяют обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода», — заверяют в Роскосмосе.

В ближайшее время специальная комиссия ведомства должна прибыть на Алтай, сообщает пресс-служба администрации Республики Алтай. «Министерством внутренних дел по Республике Алтай выставлено оцепление. Ведется разъяснительная работа», — отмечают власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории