16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 3680
  • RTS1157.02
25 августа 2011, 12:44

Индия обвиняет Россию в задержке поставки кораблей

Лента новостей

Суда строит завод «Янтарь» в Калининграде. Первый корабль Дели должен был получить в апреле, однако сейчас он только отправился на швартовные испытания

Суда Teg, Tarkash и Trikand строит завод Янтарь в Калининграде. Первый корабль Дели должен был получить в апреле, однако сейчас Teg только отправился на швартовные испытания. Два других судна, которые планировалось передать в октябре и в следующем апреле, как предполагается, также не будут готовы к сроку.

Пресс-секретарь завода «Янтарь» Сергей Михайлов отказывается отвечать на вопрос о компенсации индийской стороне в связи с задержкой и говорит, что «всё происходит в рамках контракта».

«Завод «Янтарь» продолжает выполнять контракт, всё происходит в рамках контракта. Один готов к судовым испытаниям. Мы работает только в условиях контрактах».

Проект разработало «Северное проектно-конструкторское бюро», которое включено в Объединенную судостроительную корпорацию. На корабле находится ракетный комплекс «БраМос», который имеет высокую точность попадания на расстоянии 300 километров. Фрегаты предназначены для уничтожения подводных лодок и защиты от воздушного нападения.
Россия задолжала не только эти корабли. Индия в ожидании модернизированного «Адмирала Горшкова». Авианосец теперь называется «Викрамадитья». Новый срок поставки — декабрь следующего года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории