16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5281
  • RTS1151.91
26 августа 2011, 09:08 ОбществоПолитика

Член ОНФ жалуется на фальсификацию праймериз в Приморье

Лента новостей

По его словам, голосующим заранее выдавали списки кандидатов

Член региональной счетной комиссии Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморском крае Федор Вугликов сообщил о фальсификациях на праймериз по отбору кандидатов в депутаты краевого парламента от партии «Единая Россия», передает РИА «Новости».

По словам Вугликова, голосующим заранее выдавали списки кандидатов, которых предлагалось выбирать. Кроме того, некоторые люди голосовали по несколько раз, утверждает Вугликов.

В связи с этим он отказался расписаться под итоговым протоколом голосования.

В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» в Приморье отметили, что никакого скандала не намечается, так как Вугликов не подавал жалобу в специальную конфликтую комиссию.

В праймериз в Приморье начался 23 августа и должен завершиться 6 сентября. Ранее член счетной комиссии приморского отделения «Единой России» Петр Чуркин просил руководство партии проверить итоги краевых праймериз.

Процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы (праймериз) от «Единой России» и ОНФ стартовала 21 июля.

К 5 июля в координационный совет ОНФ поступило более 4 тысяч заявок на участие в праймериз, в том числе и от губернаторов регионов.

23 августа премьер-министр РФ Владимир Путин предложил ввести праймериз во всех партиях. Однако уже 25 августа он заявил, что «Единая Россия» не будет навязывать введение всеобщего предварительного голосования, даже имея большинство в парламенте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию