16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
26 августа 2011, 13:13 ОбществоПолитика

«Правое дело» недовольно «беспределом» госаппарата

Лента новостей

Партия опубликовала манифест, в котором выразила недовольство «тотальной деградацией» страны и возвращением авторитарной власти

Партия «Правое дело» в преддверии парламентских выборов опубликовала манифест, в котором выразила недовольство «тотальной деградацией» страны и возвращением авторитарной власти.

«Мы — новые люди новой России. Вся ответственность за наше будущее теперь в наших собственных руках. Сможем ли мы поставить гражданина в центр общественного устройства? Сможем ли сделать подлинно гуманитарный национальный проект основой нашего выживания и конкурентоспособности? Мы должны это сделать. Это наш единственный шанс», — говорится в сообщении.

«Правое дело» заявляет, что индустрия, армия, школа и здоровье в России подорваны, а природными богатствами страны «оплачивается роскошь чиновников». Кроме того, в манифесте говорится, что россияне кормят себя и свои семьи не благодаря государству, а вопреки ему. Свобода и творчество, по мнению «правых», подавляются, а закон при этом бездействует — «вытеснен произволом и «беспределом» госаппарата».

«Государство враждебно собственному народу. Пропагандой нам навязана разобщенность, война всех против всех, невежество и религия потребления. При этом мы почти ничего не производим сами. За пределами крупных городов установлены феодальные порядки. Старые производственные системы обветшали и рухнули, новые существуют, главным образом, как витринные образцы». — говорится в манифесте.

В партии считают, что ставка верхушки госаппарата, стремящейся к личному обогащению, на госмонополии с передачей всей остальной экономики на откуп менее привилегированному госаппарату выливается в стихийное возвращение в советское прошлое. «Но это фарс и пародия на Советский Союз, имитация его плановой экономики, фиктивно-демонстративная деятельность. Все это нас убивает. Нас становится все меньше — на миллион с каждым годом. Время работает против нас», — заявляет «Правое дело».

В связи с этим партия требует запрета политических монополий. Группа людей, находящихся во власти, должна конституционно ограничить численность правящей партии в Госдуме 226 местами, говорится в манифесте. Кроме того, Думе должно быть возвращено конституционное право контролировать бюджетные расходы, также следует вернуть в ее подчинение Счетную палату.

«Государственной Думе должно быть предоставлено право следствия и суда по делам государственной важности. Дума должна получить права расследования и импичмента в отношении членов правительства и глав субъектов федерации, а также собственных членов», — говорится в сообщении партии.

«Правое дело» заявляет, что губернаторы должны обладать властными полномочиями федерального уровня, мэры городов и главы самоуправлений должны избираться, должности полномочных представителей президента во всех регионах, за исключением Северного Кавказа, должны быть упразднены.

При этом администрацию президента из органа, раздающего поручения, должна быть превращена в общегосударственный орган стратегического планирования, пишут «правые».

Также в партии считают, что Россия не должна вступать ни в ЕС, ни в НАТО. «Нам необходима максимальная экономическая интеграция с Европой. В экономическом смысле мы должны стать одним целым, иметь единую валюту, обеспечить свободное перемещение людей, товаров и капиталов. Мы получим европейский рабочий капитал — промышленную компетентность, технологии, знания, оборудование. Континентальное европейское единство усилит реальный суверенитет России, поскольку ее роль в принятии решений по всем глобальным вопросам вырастет», — говорится в манифесте.

Кроме того, «Правое дело» заявляет о необходимости запретить размещение крупных новых производств в черте больших городов, действующие же производства в таких городах должны многократно повысить эффективность использования площадей.

По мнению партии, в России также необходимо создать административные суды, предусмотренные Конституцией, в которых чиновник, а не гражданин обязан доказывать правомерность своих решений и действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию