16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 августа 2011, 14:21

Кабмин поручил предоставить НОВАТЭКу участки на Ямале

Лента новостей

«НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» получил лицензии на разработку Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков

Правительство РФ поручило предоставить «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» — дочерней компании НОВАТЭКа — право пользования четырьмя участками недр федерального значения на Ямале.

Соответствующее распоряжение размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных документов на сайте кабмина РФ.

Согласно распоряжению правительства РФ, «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» получит совмещенные лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на Северо-Обском и Восточно-Тамбейском участках в Обской губе Карского моря, а также право на разведку и добычу на участках, включающих Геофизическое и Салмановское месторождения, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и в Обской губе Карского моря.

Ранее специальная комиссия признала несостоявшимися конкурсы на эти четыре участка, так как заявка поступила только от «дочки» НОВАТЭКа. В итоги все четыре участка достались единственному участнику конкурса, так как Роснедра сочли предложения НОВАТЭКа вполне подходящими.

Проект по производству сжиженного природного газа на Ямале предусматривает создание завода по производству СПГ мощностью 15 млн тонн в год. Пуск первой очереди завода СПГ планируется в 2016 году. Основой производства станет газоконденсат с Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные запасы данного месторождения составляют 418 млрд кубометров газа и 15 млн тонн конденсата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию