16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.70 / ₽ 7629
  • RTS1151.93
26 августа 2011, 15:00 ОбществоКультураПроисшествияПравоКриминал

Суд оштрафовал виновников пожара в центре Грабаря

Лента новостей

Четверо осужденных перечислят в доход государства 370 тысяч рублей

К штрафам в размере от 75 до 100 тысяч рублей приговорил сегодня Басманный суд Москвы четверых фигурантов дела о пожаре во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени Грабаря.

Как передает корреспондент BFM.ru, бывший заведующий отделом обеспечения и эксплуатации здания Сергей Селивенин должен заплатить 100 тысяч рублей, а рабочие-сварщики Сергей и Дмитрий Шабалины 100 тысяч и 95 тысяч соответственно. Гендиректор фирмы «ВСВ-Кар» Виталий Орлов перечислит в доход государства 75 тысяч рублей.

46-летний Селивенин признан виновным в «халатности» (часть 1-я статьи 293 УК РФ). 36-летний Виталий Орлов осужден за «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ» (часть 1-я статьи 216 УК РФ). А 33-летний Сергей Шабалин и его 36-летний брат Дмитрий — за «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности (статья 168 УК РФ).

Высказывая свое отношение к предъявленному обвинению, Сергей Селивенин попросил прощение за содеянное. «Это будет для меня большим уроком на всю жизнь. У всех прошу прощения, я виноват», — сказал подсудимый. Виталий Орлов, а также Сергей и Дмитрий Шабалины заявили о раскаянии и извинились за случившееся перед родственниками погибших при тушении пожара сотрудников МЧС.

В суде защитники подсудимых просили о снижении суммы штрафов. Так, адвокат Орлова Валерий Черников просил суд учесть, что его подзащитный уже оплатил административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию