16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
26 августа 2011, 14:38 ОбществоНедвижимость

Мосгосстройнадзор остановил работы в Козихинском

Лента новостей

Мосгосстройнадзор установил постоянный контроль за объектом. Работы прекращены из-за недовольства жителей соседних домов

Мосгосстройнадзор приказал приостановить строительные работы в Большом Козихинском переулке в связи с нерешенностью конфликта с жильцами близлежащих домов, сообщает пресс-служба комитета.

Он признает, что хотя у застройщика в наличии все разрешительные документы, он слишком поздно направлял извещения о начале работ, за что был оштрафован. Позже новый штраф был наложен за разборку здания без информационного щита и ограждения.

«При проведении совместной проверки с Пресненской межрайонной прокуратурой 11.08.2011 были выявлены факты ведения дальнейших работ по разборке здания. Мосгосстройнадзором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генподрядной организации, а также направлено обращение в ОАТИ города Москвы о необходимости отзыва ордера № 11012359», — отмечают в комитете.

Организован инженерный мониторинг и контроль за соседними зданиями.
Разобранное здание представляло собой бывший доходный дом конца XIX века. Конфликт разразился к началу августа. 8 августа произошла массовая драка, в которой участвовали более 20 человек, в том числе строители, активисты «Справедливой России», журналисты и местные жители.

Несмотря на протесты, дом был снесен. Товарищество жильцов «Вектор», выступающее за стройку, планирует возвести на его месте семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. Застройщик обвиняет обитателей района в провокации.

9 августа ГУМВД приостановил строительные работы в Большом Козихинском переулке на фоне проверки законности их проведения на месте снесенного дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию