16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 августа 2011, 15:10 ПроисшествияОбществоПутешествия

В Египте избили и изнасиловали россиянку

Лента новостей

ЧП произошло в одном из пятизвездочных отелей. Врачи подозревают перелом позвоночника

Российская туристка избита и изнасилована на египетском курорте Хургада, рассказал РИА «Новости» знакомый пострадавшей.

По его словам, ЧП произошло в одном из пятизвездочных отелей. В настоящее время россиянка находится в больнице Хургады, утверждает источник.

Преступник проник в номер потерпевшей, представившись сотрудником гостиницы.

«Когда она его впустила, он набросился на нее, стал душить и избивать... Незнакомец затащил девушку в ванную комнату, стал поливать ее горячей водой. После этого она потеряла сознание… Мы нашли ее, когда она лежала голая на улице. Она просила о помощи. Потом приехала полиция», — рассказал собеседник агентства.

Врачи подозревают у пострадавшей перелом позвоночника, а источник агентства видел швы на глазах. Все лицо девушки покрыто гематомами. Она приехала на отдых 24 августа.

Российские туристы вернулись в Египет 31 марта, когда МИД РФ снял запрет на поездки, наложенный в феврале из-за гражданской войны в этой стране.
Из-за нее доходы Египта от туризма упали в этом году на 1 млрд долларов. По состоянию на начало августа прибыль от туристической индустрии превысила 10 млрд долларов.

Туризм — одна из главных отраслей экономики Египта. В этой сфере до смены режима было занято более 10% трудоспособного населения страны. В последнее десятилетие число туристов ежегодно увеличивалось и достигло в 2010 году 14,7 млн человек. В прошлом году страну посетили 2,1 млн россиян.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию