16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 августа 2011, 17:38 ПроисшествияОбществоПраво

В дагестанском Дербенте обстреляли здание ФСБ

Лента новостей

Один из нападавших убит, пострадавших среди правоохранителей нет

В дагестанском Дербенте обстреляли здание ФСБ. Один из нападавших убит, пострадавших среди правоохранителей нет, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления СКР по Дагестану.

«Инцидент произошел в 15:45 мск. Неизвестные из машины ВАЗ-21099 открыли огонь по зданию ФСБ, расположенному на улице Советская в Дербенте, после чего попытались скрыться», — рассказал он.

По словам представителя СКР, полицейские начали преследование преступников, убив одного из них. «Двое других, бросив автомобиль, спрятались в частном доме на углу улиц Гаджиева и Крупской, где были заблокированы. С ними идут переговоры», — отметил источник.

В свою очередь, представитель МВД Дагестана подчеркнул, что после получения информации об обстреле здания ФСБ в Дербенте был введен план «Вулкан-3».

Кроме того, представитель дагестанского управления СКР также сообщил, что следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела силовиков в горах Дагестана, в результате которого ранения получил один полицейский и один военнослужащий.

Инцидент произошел 26 августа около шести утра в лесу в местности Алак на границе Цумадинского и Ботлихского районов Дагестана. Бой между силовиками и боевиками начался после обнаружения членов незаконных вооруженных формирований.

По данным источника в СКР, дело заведено по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих» и «незаконный оборот оружия».

Представитель следственного управления добавил, что по тем же статьям возбуждено уголовное дело по факту боестолкновения силовиков в лесном массиве Дербентского района, которое произошло вечером 25 августа. Тогда ранения получили трое военнослужащих.

21 августа в Сунженском районе Ингушетии был обстрелян стационарный пост внутренних войск. Одна из пуль попала в военнослужащего, который в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию