16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
26 августа 2011, 17:59

Владислав Иноземцев признал свою программу «Правого дела» в «Известиях»

Лента новостей

В интервью Business FM он сообщил, что его труд был представлен как один из вариантов манифеста «Правого дела». Иноземцев отметил, что не знает, как документ попал в руки изданию

Директор «Центра исследований постиндустриального общества» Владислав Иноземцев в интервью Business FM признал, что является автором документа, который напечатан в «Известиях». По его словам, этот труд был представлен как один из вариантов программы «Правого Дела»:

«На протяжении последних полутора месяцев в «Правом деле» шло обсуждение программ. И то, что появилось в «Известиях», и то, из чего они дали какие-то выдержки — это действительно один из самых ранних, датированных где-то серединой июля, которые я представлял для обсуждения. С моей стороны было несколько такого рода текстов представлено, в зависимости от того, как шло обсуждение. Опять-таки откуда взяли «Известия» этот текст, я не знаю. Я подтверждаю, что он действительно мой. Они, безусловно, не все там высказали правильно, потому что там кое-что было вырвано из контекста. Кое-что было сказано верно. Там были провокативные вещи. Но это было элементарным начальным элементов обсуждения, наряду с некоторыми другими версиями. Что будет в программе, которую «Правое дело» выдаст в начале сентября, это мы увидим. Я не думаю, что это было каким-то секретом. Потому что и в штабе обменивались этой информацией по электронной почте. И с экспертами я обсуждал эти тематики. Я не могу подозревать кого-то конкретно, кто отправил этот материал в «Известия». Но они сделали из этого сенсацию, которой на самом деле не было. Это видно, что на тексте написано – «Программа, вариант такого-то…». Это был один из проектов».

Ситуацию в интервью Business FM прокомментировал член политсовета московского отделения партии «Правое дело» Александр Любимов. Он затруднился сказать, какое отношение к «Правому делу» имеет Владислав Иноземцев. Любимов отметил, что сейчас идет обсуждение программы, а в связи с публикацией в «Известиях» решено было выложить проекты манифеста на сайте партии.

В последнее время вокруг «Правого Дела» происходит много разных историй. Были рекламные плакаты-двойники, которые пародировали слоганы Прохорова о силе в правде. Затем сопредседателя Бориса Надеждина чуть не исключили из партии за контакты с националистами. И вот очередная сенсация с появлением радикального манифеста, комментирует глава фонда энергетической безопасности Константин Симонов:

«Все это конечно можно трактовать очень просто, что «Правое Дело» за счет самоорганизованных провокаций повышает к себе внимание. Потому что на самом деле всем ясно, что сегодня непонятно, а кому бороться. Кто должен оплачивать все эти публикации, статьи, плакаты, ролики. На это тоже нужны деньги. Кому нужно бороться с «Правым Делом» столь отчаянно. Я не вижу ни одной политической силы, которая должна была вкладывать деньги в дискредитацию «Правого Дела» такими способами. Я думаю, что вся эта антикомпания ведется самим «Правым Делом».

«Правое Дело» сегодня представило свой вариант манифеста, однако его авторство не раскрывается.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию