16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5296
  • RTS1136.35
26 августа 2011, 18:07

Нового футболиста «Анжи» снабдили мигалкой

Лента новостей

Форвард Самуэль Это'О, который благодаря контракту с «Анжи» теперь является самым высокооплачиваемым футболистом мира, стал причиной пробки на Киевском шоссе

Форвард Самуэль Это'О, который благодаря контракту с «Анжи» теперь является самым высокооплачиваемым футболистом мира, стал вчера причиной пробки на Киевском шоссе. Его самолет приземлился во «Внуково», после чего экс-нападающий «Интера» пересел в Mercedes с мигалкой и поехал в город. Ради него перекрыли участок в несколько километров дороги.

Подробности Business FM рассказал координатор общества «Синих ведёрок» Петра Шкуматова:

«Автомобиль, который выделен председателю Законодательного собрания Дагестана используется совершенно другим человеком – Сулейманом Керимовым. Ради этого проезда Самуэля Это'О из аэропорта в Москву даже частично перекрывалось движение. Сотни или, может быть, тысячи автомобилистов ждали проезда камерунского футболиста в машине с мигалкой. Использование автомобиля с мигалками для того, чтобы собак перевозить или в магазин съездить или, вот, футболиста приглашенного перевезти — это из ряда вон выходящее. Неужели, у Сулеймана Керимова нет автомобиля представительского класса, который мог бы футболиста взять и спокойно вместе в общем потоке доехать, куда ему нужно»?

В руководстве «Анжи» подчеркивают, что ситуация на дороге выглядела совсем иначе. Рассказывает глава департамента клуба по связям с общественностью Александр Удальцов:

«Это абсолютная неправда. Никто никаких дорог не перекрывал. Он ехал на машине. Да, она была с мигалкой, но они ее во-первых, не использовали, там не так далеко ехать до нашей базы. Мы ехали вообще через дворы. Объехали буквально один километр. Это вообще больше политический вопрос, вопрос воспитания наших людей, которые исторически так относятся к Кавказу. Я уверен, что подавляющее большинство людей довольны тем, что такие люди приезжают на наш чемпионат».

Mercedes, приехавший за Это'О в аэропорт, имеет госномер А505МР97. По данным «Синих ведёрок», он закреплен за председателем Законодательного собрания Дагестана. Но используется владельцем «Анжи» Сулейманом Керимовым. Именно эта машина год назад попала в громкое ДТП на Пушкинской площади. Она перешла на внешнюю полосу и врезалась в автомобиль BMW. Тогда так и не удалось документально установить хозяина машины.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию