16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5290
  • RTS1132.28
27 августа 2011, 11:05 ОбществоПолитика

На выборах в Абхазии победил вице-президент Александр Анкваб

Лента новостей

По данным его предвыборного штаба, Анкваб набрал примерно 55% голосов

Вице-президент Абхазии Александра Анкваб одержал убедительную победу на выборах президента, которые состоялись в республике 26 августа, заявил РИА «Новости» руководитель предвыборного штаба кандидата Леонид Лакербая.

По его данным, Анкваб набрал примерно 55% голосов. В абсолютных цифрах, по подсчетам штаба, основанных на данных участковых и окружных избирательных комиссий, за него проголосовали 58 тысяч человек. На втором месте премьер-министр Сергей Шамба — ему отдали предпочтение 23 тысячи избирателей страны. Не на много отстал от него лидер оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба. Он получил голоса 22 тысячи сограждан.

При этом он отметил, что лидер президентской гонки победил во всех без исключения районах страны и в столице республики.

«Никаких жалоб, претензий в Центральную избирательную комиссию на тот момент не было. Ни один подобный документ не зафиксирован ни физически, ни юридически», — отметил Лакербая.

Предварительные официальные итоги выборов будут обнародованы сегодня примерно в полдень.

Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба уже поздравил Александра Анкваба с победой.

«Выборы прошли достойно... И даже проигравшие кандидаты будут востребованы и смогут работать на благо своего народа. Избранный президент поведет страну за собой, а мы ему в этом поможем», - сказал спикер на пресс-конференции в информцентре ЦИК Абхазии.

Внеочередные выборы проводятся в республике в связи со скоропостижной кончиной второго абхазского президента Сергея Багапша. Он скончался 29 мая 2011 года на 63 году жизни от рака легких.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию