16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 августа 2011, 11:26 ОбществоПраво

Генерал Овчинников возглавил борьбу с оргпреступностью в СНГ

Лента новостей

Президент освободил Овчинникова от должности начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ

Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-полковника полиции Николая Овчинникова от должности начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Также от должности замначальника департамента экономической безопасности МВД освобожден полковник милиции Алексей Шишко.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-центре МВД, теперь Овчинников будет координировать борьбу с организованной преступностью в СНГ.

«Решением совета глав МВД стран СНГ Николай Овчинников назначен руководителем Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и другими опасными видами преступлений на территории Содружества», — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что кандидатура Овчинникова на этот пост была одобрена единогласно.

Бывший глава Бюро генерал-лейтенанта милиции Александру Бокову обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, генерал-лейтенант милиции Боков вместе с гендиректором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым и директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером ввели в заблуждение предпринимателя, пообещав ему содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий. За это они потребовали от бизнесмена 46 млн долларов.

В 2006 году предприниматель передал доверенным лицам Бокова более 9,5 млн долларов, однако никаких действий после этого не последовало. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и злоумышленники были задержаны.

8 августа Мосгорсуд признал законным продление Бокову ареста до 19 сентября, наложеный Басманным судом 18 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию