16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7317
  • RTS1076.63
27 августа 2011, 16:57 ПроисшествияОбщество

В Чечне эвакуировано 2,4 тысячи человек из-за прорыва дамбы

Лента новостей

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет

Из-за прорыва дамбы на реке Сунжа из Грозного эвакуировано 2,4 тысячи человек, подтоплено более 600 домов, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Кантемир Давыдов.

«По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Эвакуированное население размещено в двух общежитиях и двух школах в возвышенной части Грозного и у родственников», — сказал собеседник агентства.

В связи с прошедшими 26 августа сильными дождями на территории Чеченской Республики уровни рек достигли особо опасных отметок. 27 августа произошло подтопление 20 дворов села Шаами-Юрт, в которых проживает 60 человек. Также рекой снесены три внутрисельских висячих пешеходных моста и один автомобильный мост, произошел обрыв внутрисельского газопровода. На месте происшествия с 09:00 ведутся аварийно-восстановительные работы. По состоянию на 13:00 уровень реки в селе Шаами-Юрт понизился до 120 сантиметров.

От сильных дождей пострадал и поселок Войково города Грозного. На семи улицах произошло подтопление 31 частного домовладения.

Согласно экстренному предупреждению до конца суток 27 августа на реках Чеченской Республики уровень воды сохранится в пределах опасного значения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию