16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5301
  • RTS1149.53
29 августа 2011, 09:17
Александр Чернов

Александр Чернов

Dress code

Я бы в РФС завел, наподобие спецслужб, департамент по чтению по губам. Любой из нас вполне мог бы туда устроиться. Потому, что прочитать по губам то, что вчера беззвучно произносили Слуцкий, Карпин, Акинфеев, способен любой россиянин

Все про дерби «Спартак» — ЦСКА, а я про dress code.

Вот нравится мне, как одевается Валерий Карпин. Слегка небрежно и очень стильно – джинсы, широкий пояс, дорогая светлая рубашка, распахнутый ворот. Олицетворение нового, современного, слегка инновационного. Именно то, чего не хватало нашему чемпионату.

Но иначе все обстоит в еврокубках. Там тренер «Спартака» предстал в элегантном костюме. Правда — ненадолго. «Легия» выбила красно-белых из Лиги Европы. Но почему?! Почему в чемпионате России можно в джинсах, а в еврокубках нужно в костюме? Нет, не так. Почему в еврокубках нельзя в джинсах, а в чемпионате нельзя в галстуке? Подумал. Понял. Лигу Европы показывают в Европе. А значит там надо выглядеть прилично. Но ведь в джинсах — это прилично?

Или вот взять тренера Гвардиолу, что из «Барсы». Он всегда в костюме. Но, правда, матчи его команды всегда показывают в Европе. Все-таки надо разобраться, нас показывают, когда мы надеваем костюмы, или мы надеваем костюмы, чтобы нас показали.

Read my lips

Но dress code — это еще и манера поведения. Я бы в РФС завел, наподобие спецслужб, департамент по чтению по губам. Любой из нас вполне мог бы туда устроиться. Потому, что прочитать по губам то, что вчера беззвучно произносили Слуцкий, Карпин, Акинфеев, способен любой россиянин. Звук на ТВ в таких случаях «запикивают». Артикуляцию «запикать» сложно. Поэтому и нужна служба в РФС, которая читала бы по губам и штрафовала бы всех по итогам матча, тура, чемпионата. Клянусь, никакой «Газпром» не способен обеспечить бюджет, подобный тому, что генерируют в рамках одного матча нашего чемпионата русскоговорящие игроки, тренеры и быстро обучающиеся легионеры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию