16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5290
  • RTS1142.14
29 августа 2011, 09:19

Клуб Billionaire дождался оплаты счета в 86 тысяч евро

Лента новостей

Сбежавшие из ночного клуба Billionaire на Сардинии посетители, задолжавшие 86 тысяч евро, оплатили счёт полностью, заявляют владельцы клуба. Иск из полиции отозван

Сбежавшие из ночного клуба Billionaire на Сардинии посетители, задолжавшие 86 тысяч евро, оплатили счёт полностью, заявляют владельцы клуба.

Иск из полиции отозван, пишет Corriere della Sera. Как отмечает издание, изначально молодые люди, которых итальянская пресса называет детьми российких олигархов, через своего адвоката просили сделать им скидку до 50 тысяч евро, однако владельцы клуба на уступки не пошли. В итоге после долгих переговоров с адвокатами «беглецов» счет на 86 тысяч евро был оплачен банковским переводом из Украины.

В минувший понедельник стало известно, что шестеро молодых людей, назвавших при бронировании VIP-столика лишь имя зафрахтованной ими супер-яхты — Kismet — заказали за ночь 90 бутылок шампанского «Кристалл», которым поливали друг друга, оставили неоплаченным счет и покинули заведение под гарантии капитана судна. В ту же ночь Kismet попыталась покинуть бухту Порто-Черво. Но её задержали карабинеры.

Несмотря на то, что платеж поступил из Украины, итальянские СМИ, критикуя несостоятельных гуляк, упорно называют их русскими. Для европейцев все говорящие на русском языке и проживавшие в границах СССР — однозначно русские, смеется актриса Елена Ленина. Иногда это бывает лестно:

«Я на взгляд не смогу отличить японца от китайца. Точно также как и любой француз конечно же обобщает, называя русским любого выходца из бывшего Советского союза. Когда мой украинский приятель покупает себе автомобиль «Майбах» за 650 тысяч евро за пять минут на выставке автомобильной, это конечно лестно, что руководитель этого стенда думает, что человек русский. Но с другой стороны не всегда наши бывшие браться по Советскому союзу ведут себя корректно. Кстати, россияне научились вести себя интеллигентнее быстрее, чем другие. Конечно, чаще всего нам портит репутацию обобщение, так когда кавказские ребята сбили кого-то в Швейцарии на автомобилях сверхдорогих. И их тоже назвали русскими. Конечно же это неприятно слышать, может быть россиянам не совсем свойственная такая лихая езда».

Для состоятельных русских туристов такое поведение нехарактерно, заявляет Татьяна Огородникова, организатор фестивалей и шоу-программ. Наши люди в таких заведениях скорее переплачивают, чем сбегают не заплатив:

«Я считаю, что ситуация не характерная. Как правило люди платят, как правило люди дожидаются счетов. И если есть какие-либо претензии, тогда люди уезжают, гарантировав чем-то то, что они все-таки счет оплатят. Кто-то оставляет в залог часы, кто-то машины. В целом люди наши за себя платят. Людям в таких заведениях совершенно не важно, сколько бутылок и сколько денег они заплатили. А зачастую даже важнее, удалось ли им заплатить больше, чем заплатили допустим за соседним столом. Потому что устраиваются и такие соревнования. Если сидит всемирно известный богатый человек, хочется его перещеголять и показать, что мы круче. Это конечно тупизм, но что делать, людям свойственно соревноваться. Не их же деньги — папины».

Клуб Billionaire принадлежит известному итальянскому предпринимателю и менеджеру «Формулы-1» Флавио Бриаторе.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию