16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
29 августа 2011, 14:15 ОбществоПраво

В Греции по подозрению в торговле оружием арестован россиянин

Лента новостей

По данным полиции, Владимир Гаврилов причастен к незаконной торговле оружием в Перу

Суд в Салониках арестовал россиянина Владимира Гаврилова, обвиняемого в причастности к незаконной торговле оружием в Перу. Об этом сообщил РИА «Новости» генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов.

По словам Попова, Гаврилов будет находиться под арестом 30 дней. В настоящее время ожидаются документы от перуанской стороны, добавил собеседник агентства.

Ранее супруга задержанного в Греции Гаврилова отрицала его причастность к торговле оружием.

27 августа греческая полиция сообщила, что на севере страны был задержан гражданин России, который разыскивается в Перу по делу о поставке оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

Как пишет Newsbeast.gr, Владимир Гаврилов находился в Салониках в отпуске с 16 августа 2011 года, он был задержан 26 августа в отеле.

По версии перуанских правоохранительных органов, россиянин входил в организованную преступную группу, которая якобы занималась переброской оружия из Иордании через Перу в Колумбию. По подсчетам следователей, в 1999 году члены группы направили в Колумбию более 100 тысяч автоматов Калашникова. В 2006 году по данному делу был осужден экс-глава Национальной разведслужбы Перу Владимиро Ильич Монтесинос Торрес, который по этому эпизоду был приговорен судом к 20 годам лишения свободы. Всего же Монтесиносу были предъявлены обвинения по 36 пунктам, в том числе в наркоторговле, убийстве, взяточничестве и покупке по завышенным ценам российских истребителей «МиГ» в 1998 году.

В настоящее время еще один россиянин — Виктор Бут — подозревается в продаже оружия боевикам FARC. По версии обвинения, россиянин собирался продать боевикам 700-800 ракет класса «земля-воздух», 5 тысяч автоматов АК-47, мины, приборы ночного видения и сверхлегкие самолеты.

В конце июля этого года адвокат Бута Альберт Даян косвенно признал, что его подзащитный торговал оружием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию