16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
29 августа 2011, 18:36 СМИ

Алишер Усманов может обзавестись четырьмя радиостанциями

Лента новостей

Медиахолдинг миллиардера – «ЮТВ» и владельца компании «Медиа 1» Ивана Таврина ведет переговоры с группой компаний «ПрофМедиа», объединяющей медийные активы Владимира Потанина

По сведениям «Известий», медиахолдинг «ЮТВ» миллиардера Алишера Усманова и владельца компании «Медиа 1» Ивана Таврина ведет переговоры с группой компаний «ПрофМедиа», объединяющей медийные активы Владимира Потанина. Речь идет о выкупе радийного бизнеса, которым занимается компания «Вещательная корпорация «ПрофМедиа» (ВКПМ), в которую входят четыре радиостанции: «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и радио «Романтика» (бывшее «Радио Алла»).

По данным TNS Gallup Media за первое полугодие 2011 года, «Авторадио» стала второй по популярности станцией в России, с суточной аудиторией в целом по стране в 15,5%. Она уступает только «Европе плюс» (17,3%). В Москве «Авторадио» занимает первую строчку в рейтинге, а «Юмор FM» и радио Energy входят в десятку самых популярных. Согласно базе данных «Спарк-Интерфакс», выручка ВКПМ, которая управляет четырьмя радиостанциями, в 2010 году превысила 1,4 миллиарда рублей. Чистый убыток при этом составил 141 миллион рублей против чистой прибыли в размере 10 миллионов рублей годом ранее.

Получить официальное подтверждение или опровержение информации о переговорах по продаже вещательной корпорации «ПрофМедиа» редакции Business FM пока не удалось. Партнер компании Odgers Berndtson executive search Роман Тышковский вообще сомневается в достоверности этого сообщения. Вот как ответил эксперт на вопрос о стоимости возможной сделки:

«Речь может идти о десятках, если не около сотни миллионов долларов. Более детально я сейчас сказать не могу, потому что сумма сделки может отличаться в 2-3 раза, в зависимости от того, как будет идти эта сделка, какой будет премия за лидерство и все остальное. Я не думаю, что Потанин хочет избавиться от ВКПМ. Мне кажется, эта информация не соответствует действительности в целом. Почему Усманов хочет приобрести ВКПМ, мне понятно. Потому что сейчас у Усманова есть некие медиа–активы, но, в общем, ничего значимого у Алишера в радийном бизнесе сейчас нет, поэтому для него покупка, усиление медиа–активов может быть логичным продолжением стратегии медиа».

«Известия» напоминают, что весной 2010 года сенатор от Курской области Виталий Богданов приобрел три радиостанции, принадлежавшие ранее News Corporation Руперта Мердока. Это «Наше радио», «Ультра» и Best FM. Вся сделка оценивалась в 15-20 миллионов долларов исходя из базовой стоимости частоты московского FM-диапазона, равной примерно 7 миллионам.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию