16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4792
  • RTS1075.38
29 августа 2011, 21:15 ОбществоПравоПолитика

Печерский суд в 13-й раз отказался освободить Тимошенко

Лента новостей

Ходатайство защиты не удовлетворено, в деле объявлен перерыв до 31 августа

Судья Родион Киреев в 13-й раз подряд отказался удовлетворить ходатайство защиты бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко об изменении меры пресечения, сообщает сайт Тимошенко.

«Судом не выявлено оснований для изменения меры пресечения. Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Юлии Владимировны Тимошенко отказать», — заявил судья.

После этого Киреев объявил в заседании перерыв до 9.00 31 августа. Он уточнил, что перерыв предоставлен для того, чтобы Тимошенко имела возможность подготовиться к даче показаний в суде.

В конце заседания Юлия Тимошенко обратилась к присутствующим со словами «Слава Украине!», отмечает УНИАН. Присутствующие в зале сторонники Юлии Тимошенко ответили ей словосочетанием «Героям слава!». Данные словосочетания использовались в качестве пароля и опознавательного знака сторонниками независимости Украины во время Второй мировой войны.

Дело Юлии Тимошенко было начато прокуратурой летом 2011 года. Экс-премьера обвиняют в превышении должностных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. 5 августа киевский суд постановил ее арестовать. После этого защита неоднократно подавала в суд ходатайства об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко, однако эти ходатайства неизменно оставались без удовлетворения.

В середине августа защита Тимошенко сообщила об обнаружении у нее неизвестного заболевания, одним из симптомов которого были синие пятна по всему телу. От обследования ведущими специалистами Минздрава Тимошенко отказалась. 22 августа защитник украинского политика Юрий Сухов заявил, что здоровье бывшего премьер-министра продолжает ухудшаться. Представители Тимошенко настаивают на осмотре ее врачом, у которого она наблюдается уже в течение 10 лет. 23 августа группа врачей в которую входил и личный врач бывшего премьера осмотрела Тимошенко и сообщила, что она находится в удовлетворительном состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию