16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
30 августа 2011, 10:29 ОбществоПолитика

Мятежники в третий раз сообщили о смерти Хамиса Каддафи

Лента новостей

Независимые источники пока не подтвердили эту информацию

Представители Переходного национального совета Ливии вновь заявили, что командующий одной из бригад ливийской армии, сын Муаммара Каддафи Хамис убит в стычке под Триполи.

Командир повстанческой бригады Триполи полковник Аль-Махди аль-Хараджи сказал Reuters, что имеет подтверждение тому, что Хамис был тяжело ранен в бою неподалеку от города Бен Валид. Его якобы отвезли в госпиталь, но там он умер и был похоронен где-то в том же районе, заявил Аль-Хараджи.

«Мы практически уверены в том, что Хамис Каддафи и [директор службы военной разведки] Абдулла аль-Сенусси были убиты в субботу во время стычек в Тархуне (90 км к юго-востоку от Триполи)», — заявил в свою очередь пресс-секретарь ПНС Ахмед Бани.

В Вашингтоне агентству заявили, что не могут подтвердить, что Хамис убит, но сказали, что такая информация получена из «надежного источника». Если смерть Хамиса подтвердится, это будет серьезным ударом по сторонникам Муаммара Каддафи.

О смерти Хамиса уже сообщалось дважды с момента начала восстания, но эти сообщения не подтверждались.

Накануне жена Муаммара Каддафи Сафиа, его дочь Аиша и сыновья Ганнибал и Мохаммед прибыли в Алжир. Это может спровоцировать дипломатический конфликт, так как ПНС настаивает на возвращении родственников лидера Джамахирии.

«Мы обещали судить всех этих преступников, и поэтому мы рассматриваем это как акт агрессии», — сказал представитель повстанцев Махмуд Шамман. «Мы предупреждаем каждого — не укрывайте Каддафи и его сыновей. Мы ищем их, найдем и арестуем», — добавил он.

Представитель повстанцев заявил, что Совет будет искать пути для экстрадиции семьи Каддафи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию