16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 августа 2011, 13:20 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Оправданный по делу скинхедов задержан за два убийства

Лента новостей

При поимке он оказал сопротивление петербургским полицейским

В Санкт-Петербурге по подозрению в двух убийствах задержан Андрей Малюгин, бывший подсудимый по уголовному делу о банде скинхедов, сообщает Следственный комитет.

Во время задержания Малюгин распылил газ из баллончика в сторону полицейских, после чего стал угрожать им ножом. Полицейские дали предупредительный выстрел, но Малюгин не отреагировал. Сотрудникам пришлось применить оружие, после чего задержанный был доставлен в больницу.

В июле этого года в квартире на улице Доблести нашли труп корейца с признаками насильственной смерти. Некоторые время спустя в подземном переходе станции метро «Проспект Ветеранов-1» обнаружили тело другого молодого человека.

В данных убийствах подозревается 27-летний Андрей Малюгин, ранее служивший по контракту в спецназе на Северном Кавказе.

Ранее он фигурировал по делу о банде скинхедов, которой руководили Дмитрий Боровиков и Алексей Воеводин. Дмитрий Боровиков был убит во время задержания. Перед судом предстали 14 человек, 12 из них были признаны виновными. Присяжные сочли недоказанной вину подсудимых Гусева и Малюгина. Последнего подозревали в убийстве африканца Лампсары. Главарь банды Алексей Воеводин был приговорен к пожизненному заключению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию