16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
20 марта 2009, 09:33 ФинансыНедвижимость

Сулейман Керимов хочет приобрести 40-45% ПИКа

Лента новостей

Компания Сулеймана Керимова «Нафта-Москва» ведет переговоры о приобретении 40-45% группы компаний ПИК

Компания Сулеймана Керимова «Нафта-Москва» ведет переговоры о приобретении 40-45% группы компаний ПИК, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный анонимный источник.

Издание пишет, что сенатор-бизнесмен, недавно выкупивший, как сообщал BFM.ru, часть компании «Главстрой» Олега Дерипаски, продолжает скупать подешевевшие активы. ПИКу как раз необходима сейчас помощь партнера, так как компания одна из первых среди строителей в России пострадала в результате кризиса, отмечают «Ведомости». По данным газеты, по состоянию на ноябрь 2008 года общий долг группы составлял 1,3 млрд долларов, в то время как квартиры практически перестали продаваться. BFM.ru уже писал, что в ситуацию пришлось вмешаться Внешэкономбанку, который выдал российскому девелоперу кредит объемом 262 млн долларов сроком на 1 год.

«Ведомости» отмечают, что Керимов достаточно хорошо вышел из кризиса и у него есть наличность на дорогостоящие покупки. Так, по данным журнала Forbes, его состояние составляет 3,1 млрд долларов. Поэтому он может позволить себе приобретать активы, особенно в свете того, что сейчас количество продавцов перевешивает количество покупателей, резюмирует газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории