16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1112.78
30 августа 2011, 19:19 ОбществоКультураПраво

Участница арт-группы «Война» объявлена в розыск

Лента новостей

Против Натальи Сокол возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)

Жена участника арт-группы «Война» Олега Воротникова Наталья Сокол объявлена в федеральный розыск, сообщил РИА «Новости» представитель регионального управления Следственного комитета России.

Против Сокол возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Санкция статьи предусматривает наказание до года исправительных работ.

Группа «Война» прославилась скандальными акциями. В июне 2010 года участники группы нарисовали на пролете Литейного моста в Санкт-Петербурге мужской детородный орган размером 65 на 27 метров. В ноябре 2010 года участники группы провели акцию под названием «Дворцовый переворот», во время которой перевернули несколько машин милиции у Михайловского замка. Акция на Литейном мосту удостоилась премии VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства.

31 марта 2011 года участники группы приняли участие в несанкционированной акции протеста. В результате следователи возбудили дело против одного из активистов Олега Воротникова. Он подозревается в хулиганстве, применении насилия в отношении представителей власти и в оскорблении милиционеров. Воротников отказался являться в суд и был объявлен в розыск. Суд также оштрафовал его супругу Наталью Сокол за нарушение порядка, однако об объявлении ее в розыск не сообщалось.

В блоге группы «Война» регулярно появляются сообщения, в которых утверждается, что Воротников находится на территории России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию