16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 7110
  • RTS1092.67
31 августа 2011, 08:56 ФинансыНедвижимостьАвто
Спецпроект: Сочи 2014

Дерипаска запасется асфальтом для сочинской Олимпиады

Лента новостей

«Тоннельный отряд номер 44» и компания Strabag инвестировали 160 млн рублей в завод по производству асфальта

Входящий в корпорацию «Трансстрой» Олега Дерипаски «Тоннельный отряд номер 44» (ТО-44) создал совместное предприятие со Strabag, чтобы обеспечить свои потребности в асфальте при строительстве дорог для Олимпиады. Об этом сообщил «Ведомостям» топ-менеджер ТО-44.

По его словам, совместное предприятие ООО «Штратон-инфраструктура» размещено на одной из площадок ТО-44 в Сочи, сейчас оно работает только на нужды ТО-44, но после завершения олимпийского строительства будет поставлять асфальт и другим компаниям.

По данным газеты, инвестиции в завод составили 160 млн рублей, окупить их планируется до Олимпиады. Собеседник издания также добавил, что ТО-44 строит для Олимпиады первую очередь дублера Курортного проспекта (длина — 4,7 километра), во второй и третьей очередях дублера — четыре тоннеля по 700 метров каждый, Также строятся малая объездная дорога длиной около 7 километров и две транспортные развязки — в районе Сочинской ТЭС и в микрорайоне Макаренко, рассказал топ-менеджер компании.

«Тоннельный отряд номер 44» был создан в 1991 году. Предприятие занимается строительством и реконструкцией железнодорожных и автодорожных тоннелей, линий метрополитена, путепроводов, транспортных эстакад, мостов, пешеходных переходов, подземных сооружений, автомобильных дорог, гражданских и промышленных объектов.

В 2010 года «Трансстрой» Дерипаски намеривался начать проект по строительству второй очереди Сочинского порта. Однако ФАС признала недействительным тендер на подряд, который получила структура «Базэла» - Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». Согласно проекту, после Олимпиады-2014 данный порт должны были переоборудовать в марину для яхт. По проекту в ней может быть зашвартовано 700 судов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию