16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
31 августа 2011, 12:59 ОбществоПолитика

Минюст допустил к выборам в Госдуму 7 партий

Лента новостей

ЦИК утвердил календарный план мероприятий по организации выборов в нижнюю палату парламента

Министерство юстиции РФ опубликовало список из семи политических партий, допущенных к выборам в Госдуму, которые состоятся 4 декабря 2011 года.

В список вошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, партия «Яблоко», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Правое дело».

ЦИК РФ утвердил количество избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы в размере 111 млн 72 тысяч штук. Член ЦИК РФ Сергей Даниленко также сообщил, что утверждено количество специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней в том же количестве. На прошедших президентских выборах было изготовлено 2,6 млн избирательных бюллетеней, а использовано 2 млн, сообщает РИА «Новости».

По словам Даниленко, на выборах депутатов Госдумы шестого созыва будет изготовлено 2,6 млн открепительных удостоверений. На предыдущих выборах их было 2,4 млн, из них использовали 1,6 млн удостоверений.

Определить результаты выборов депутатов Госдумы Центризбирком планирует не позднее 19 декабря, а официально опубликовать их — не позднее 24 декабря, сообщил секретарь комиссии Николай Конкин.

По его словам, не ранее 9 сентября и не позднее 29 сентября политические партии, которые участвуют в выборах депутатов Госдумы, должны будут выдвинуть федеральные списки кандидатов на своих съездах. Не позднее 19 октября уполномоченные представители политических партий должны будут предоставить в ЦИК РФ документы для регистрации федерального списка кандидатов.

Согласно утвержденному календарному плану, с 29 ноября по 4 декабря вступает в силу запрет на обнародование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и иных исследований. Агитационный период начинается со дня выдвижения политической партией федерального списка кандидатов и длится до нуля часов по местному времени 3 декабря.

Не позднее 8 сентября ЦИК рассчитывает получить из федерального бюджета необходимые средства на проведение предвыборной кампании и выборов — 7 млрд рублей.

Конкин также сообщил, что не позднее 3 ноября пройдет жеребьевка в целях определения порядка, в котором в избирательном бюллетене будут размещаться эмблемы политических партий. Не позднее 9 ноября состоится определение количества избирательных бюллетеней в ЦИК РФ.

30 августа вступил в силу указ президента России Дмитрия Медведева от 29 августа 2011 года № 1124 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва». Согласно указу, выборы депутатов нижней палаты парламента состоятся 4 декабря, в воскресенье.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию