16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.21 / ₽ 7090
  • RTS1092.67
1 сентября 2011, 13:02 СпортОбществоСМИ

Отстранение от эфира опроверг Twitter-двойник Губерниева

Лента новостей

Главный редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников заявил, что комментатор не имеет личного микроблога

Информацию об отстранении Дмитрия Губерниева от ведения футбольных программ опроверг Twitter-двойник журналиста. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил главный редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников. По его словам, комментатор не имеет личного микроблога.

Руководитель канала подчеркнул, что все комментарии, исходящие от лже-Губерниева, не имеют никакого отношения ни к «России 2», ни к самому журналисту.

«Это неправда — просто кто-то зарегистрировался под его именем и пользуется ситуацией. Мы по своим каналам обязательно разберемся, кто это делает», — добавил Медников.

Напомним, что Дмитрий Губерниев оскандалился во время московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА. В перерыве матча он оскорбил вратарей сборной России по футболу, используя при этом нецензурную брань, а также сообщил известные ему подробности гибели супруги голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева. При этом комментатор думал, что его высказывания в эфир не попадают, так как в тот момент по ТВ шла реклама. Однако на горе журналиста трансляцию футбольного матча вел также сайт Sportbox.ru, аудитория которого все прекрасно услышала. Мгновенно запись попала на YouTube, став очередным интернет-хитом.

Прослушали ее и в «Зените». На следующий день после матча клуб написал письма в РФС, российскую Премьер-лигу, а также руководству ВГТРК с просьбой дать оценку высказываниям Губерниева. Телеканал пошел навстречу петербургской команде и отстранил журналиста от работы на всех футбольных программах.

Позже Дмитрий Губерниев якобы опровергал эту информацию в Twitter, а также заявлял, что по совету Малафеева перевел тысячу евро на развитие детской вратарской школы имени Рината Дасаева. Но, как оказалось, микроблог журналиста является липовым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию