16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7441
  • RTS1174.75
2 сентября 2011, 09:44 Авто

Продажи автомобилей в США выросли на 7,5% до 1,072 млн штук

Лента новостей

По сравнению с предыдущим месяцем рост оказался незначительным — 1%

Продажи автомобилей в США в августе по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличились на 7,5% до 1,072 млн единиц, хотя эксперты прогнозировали снижение спроса из-за паники на фондовых рынках и обрушившегося на восточное побережье урагана «Айрин», пишет Reuters. По сравнению с предыдущим месяцем рост оказался незначительным — 1%.

Автопроизводители из Детройта в два раза по сравнению с прошлым годом увеличили количество проданных машин, в основном за счет устойчивого спроса на новые малолитражки Chevrolet Cruze и Ford Escape. Эксперты считают, что рост спроса на дорогостоящие покупки, в том числе на автомобили, вполне объясним в периоды экономической нестабильности.

Однако стоимость акций General Motors и Ford Motor за месяц снизилась, и эксперты считают, что положение американских компаний в ближайшие месяцы может ухудшиться, так как производители автомобилей из Японии стараются сделать все возможное, чтобы вернуть себе утраченную долю рынка.

Самым неудачным август оказался для Honda Motor и Toyota Motor, которые продолжают страдать из-за недостатка запчастей, вызванного землетрясением в Японии в марте этого года. Продажи Toyota в США за последний месяц снизились на 13%, спрос на автомобили Honda обвалился на 24%.

Рост продаж GM по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 18%, показатель Ford вырос на 11%. Chrysler удалось добиться лучшего объема продаж за 4 года — спрос по сравнению с августом 2010 года увеличился на 31%.

Продажи Nissan Motor подросли на 19%, Volkswagen удалось продать на 10% больше машин, чем в последний месяц лета прошлого года.

Несмотря на благополучную статистику, ураган «Айрин» все же повлиял на продажи автомобилей в США. По оценкам Edmunds.com, шторм снизил количество купленных машин в общей сложности на 10 тысяч. По данным GM, концерн мог бы продать на тысячу автомобилей больше, если бы не стихийное бедствие.

Nissan подсчитал, что «Айрин» стоила ему 3,3 тысячи проданных машин, так как большинство популярных моделей производителя продаются именно на северо-востоке США.

По данным министерства торговли страны, объем розничных продаж в США вырос в июле на 0,5%.Продажи автомобилей повысились на 0,4%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию