16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
4 сентября 2011, 17:34 ПроисшествияОбщество

Ураган «Талас» прошел через Японию и убил 20 человек

Лента новостей

Шторм пронесся по островам Сикоку и Хонсю

Ураган «Талас» прошел по японским островам. 20 человек погибли, число раненых уточняется, сообщает Reuters.

Первые порывы ветра принял на себя остров Сикоку. К вечеру передвижение по острову было затруднено, центр циклона завис над его берегами. Уровень воды в реках значительно поднялся из-за дождей. С гор сошло несколько селей.

В воскресенье утром ураган пришел на центральный остров архипелага и нанес удар по густонаселенным районам префектуры Нара. Хлынувшие с небес потоки воды превратили горные ручейки в огромные потоки, которые смывали все на своем пути. Несколько небольших поселков оказались под водой, правительство эвакуировало жителей нескольких пострадавших районов.

В воскресенье днем после опустошительных разрушений ураган покинул японские острова и отправился дальше на восток. В пострадавших от удара стихии регионах специалисты насчитали 20 трупов. Число раненых остается неизвестным, точные масштабы ущерба инфраструктуре также не установлены. По предварительным данным, объекты ядерной энергетики не пострадали.

Весной 2011 года на Японию обрушилась серия стихийных бедствий. Сначала по островам ударило землетрясение, вслед за которым пришло мощное цунами. Погибли сотни человек, тысячи остались без крова. Удар стихии разрушил фабрики ведущих японских концернов. Однако самым страшным последствием бедствия стала авария на АЭС «Фукусима», ликвидация последствий которой продолжается до сих пор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию