16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.81 / ₽ 7372
  • RTS1133.75
5 сентября 2011, 13:54 ОбществоПолитика

Иван Охлобыстин метит в президенты

Лента новостей

Об этом актер заявил на пресс-конференции, посвященной его литературному вечеру «Доктрина 77»

UPDATE 13:54 мск

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин заявил, что намерен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года.

«С моим реноме, с моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то. Какая у меня мотивация? Не будет обещания пенсии бабушкам в 3 млн.Зато я могу предоставить философский концепт. Этим немногие кандидаты могут похвастаться», — сказал актер, передает РИА «Новости». О том, каким образом он собирается финансировать избирательную кампанию, Охлобыстин ответил «с Божьей помощью».

Эта новость крайне взволновала общественность и уже стала поводом для нескольких десятков постов в Twitter и LiveJournal. Смотрят блогеры на инициативу по-разному, но большинство склонны ее поддержать.

10 сентября в Лужниках состоится литературный вечер Охлобыстина «Доктрина 77». Бывший священник и актер будет говорить со зрителем с вершины двадцатиметровой белой пирамиды «о тревожащих его как философа и гражданина вопросах», сообщают организаторы шоу. По словам самого Ивана «человек, купивший билет на этот литературный вечер, должен ясно отдавать себе отчет в том, что его приглашают думать».

Организаторы вечера считают, что этим мероприятием они демонстрируют, что «русские люди выходят из периода интеллектуальной и чувственной стагнации и в российском обществе начинается новый этап самоидентификации».

Иван Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в Тульской области. Охлобыстин — известный актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель, а также священнослужитель Русской православной церкви, временно освобожденный от служения. Ведет передачу «Стая» на радиостанции Русская служба новостей, а также колонку в мультимедийном сообществе «Сноб». В настоящее время занимает пост креативного директора компании «Евросеть».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию