16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7234
  • RTS1085.43
5 сентября 2011, 14:43 ПроисшествияОбществоПраво

СКР: 10 человек признаны потерпевшими из-за утечки брома

Лента новостей

Еще шесть человек выступили свидетелями по уголовному делу

В Челябинске 10 человек признаны потерпевшими от утечки брома на железнодорожной станции, еще 6 человек допрошены в качестве свидетелей, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР.

В ходе расследования сотрудники управления произвели полный осмотр вагона, перевозившего бром, изучили данные исследования воздуха, составленные специалистами Южно-Уральского дорожного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». Следствие изъяло в РЖД по Челябинской области перевозочную документацию и иные документы, имеющие отношение к происшествию.

Утечка брома из вагона на железнодорожной станции Челябинск-Главная была обнаружена 1 сентября в 02:30 мск — в вагоне перевозили 6 267 стеклянных емкостей с бромом по 2 литра каждая, 24 литра из них разлились и быстро распространились в воздухе. Район утечки оцепили сотрудники правоохранительных органов, чтобы снизить количество отравлений среди местных жителей, однако к утру 2 сентября были госпитализированы 55 человек, из них три ребенка.

Утечка была ликвидирована к 12:08 мск специалистами МЧС. Как заявили сегодня РЖД, в массовом отравлении людей виноват отправитель груза «Публичное общество Бром» (Украина). По данным монополиста, владелец груза грубо нарушил условия погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию