16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
6 сентября 2011, 11:31 Компании

«М.Видео» и «Эльдорадо» могут объединиться

Лента новостей

Чешская PPF, которой с недавних пор принадлежит «Эльдорадо», намерена продать ритейлеру свою сеть магазинов. «М.Видео» может провести допэмиссию и заплатить PPF акциями

Чешская PPF, которой с недавних пор принадлежит «Эльдорадо», намерена продать ритейлеру свою сеть магазинов. «М.Видео» может провести допэмиссию и заплатить PPF акциями. Чехи планируют получить в объёдинённой компании контрольный пакет, сообщают «Ведомости». Подробности рассказала журналист газеты Татьяна Романова:

«Сделка может быть похожа на слияние «Пятерочки» и «Перекрестка». В любом случае, ей еще предстоит одобрение у антимонопольного ведомства. В ФАСе уже пообещали, что будут действовать в рамках законодательства, которое устанавливает порог господства на рынке не более 35%. Консолидация двух лидеров породит крупнейшего электронного ритейлера, с долей около 45% рынка. Их ближайший конкурент — MediaMarkt, контролирует порядка 7%, а в отсутствие альтернативы на рынке, объединенная компания будет диктовать свои условия — и в дистрибуции, и в стоимости рекламы, и в отсрочках платежей».

В PPF от комментариев отказываются. Владелец «М.Видео» Александр Тынкован подтвердил возможность слияния с «Эльдорадо». Сделка может быть закрыта в течение года-трёх. Pr-менеджер компании «М.Видео» Антон Пантелеев пояснил, что объединение сетей — это не более, чем видение ситуации на ближайшие годы. Чехи пока ничего не предложили:

«Пока рано говорить о деталях сделки, потому что мы готовы обсуждать только какое-то возможное предложение. Пока никакого предложения от РРF у нас нет, а объединение — это один из возможных сценариев развития нашего сегмента в долгосрочной перспективе. И наш интерес к интеграции, который был озвучен вчера, еще не показывает, что мы готовы вообще в принципе рассматривать сделку в ближайшей перспективе».

По оценкам экспертов, новая компания может занять почти половину рынка.

В антимонопольной службе сообщают, что запроса на сделку не поступало. И напоминают, что доля одной компании на рынке не должна превышать 35%.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию