16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 марта 2009, 09:28 Финансы

AIG выплатила больше бонусов, чем заявляла ранее

Лента новостей

Крупнейшая страховая компания США American International Group (AIG) направила на выплату бонусов своим сотрудникам 218 млн долларов, а не 165 млн долларов, как сообщалось ранее

Крупнейшая страховая компания США American International Group (AIG) направила на выплату бонусов своим сотрудникам 218 млн долларов, а не 165 млн долларов, как сообщалось ранее. Об этом пишет агентство Associated Press со ссылкой на генерального прокурора штата Коннектикут Ричарда Блументаля (Richard Blumenthal).

В распоряжении чиновника оказались документы AIG, свидетельствующие о том, что 73 сотрудника страховщика получили более чем по 1 млн долларов в качестве бонусов. Пяти работникам из этого списка было выплачено более 4 млн долларов, сообщил Блументаль. Бонусы «сыпались на них как конфетти», негодует прокурор. «Это усилит гнев, который испытывают американцы», — заявил агентству Блументаль.

Официальные представители AIG отказались комментировать информацию о дополнительных выплатах сотрудникам компании.

Напомним, скандал вспыхнул на этой неделе после того, как стало известно о решении AIG, на спасение которого правительство потратило миллиарды долларов из федерального бюджета, направить 165 млн долларов на выплаты бонусов своим сотрудникам. Высокопоставленные советники президента США Барака Обамы (Barack Obama) и группа конгрессменов выразили возмущение в связи с этим, а сам президент заявил, что заблокирует их выплату. В свою очередь, глава AIG Эдвард Лидди (Edward Liddy) заявил, что осознал ошибочность решения о выплатах, и обратился с просьбой к сотрудникам, получившим бонусы на сумму более 100 тысяч долларов, вернуть хотя бы половину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории