16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
7 сентября 2011, 17:14

Россия потеряла 3 позиции в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ

Лента новостей

Страна заняла лишь 66-е место. Критерии, в соответствии с которыми составляется рейтинг, разбиты на 12 больших групп

Страна заняла лишь 66-е место. Критерии, в соответствии с которыми составляется рейтинг, разбиты на 12 больших групп. По каким именно показателям Россия провалилась особенно сильно, Business FM рассказал заместитель генерального директора Инвестиционной Компании «Урса-Капитал» Станислав Машагин:

«К таким показателям как здравоохранение, начальное образование, а также классическим образом ухудшил свое положение по финансовым и государственным институтам. По мнению экспертов Всемирного экономического форума, именно в этих показателях мы продолжаем терять свои позиции, что логично. С другой стороны наши партнеры по БРИКС – это, прежде всего, Бразилия, упрочила свои позиции по всему фронту показателей. С другой стороны Индия, также как Россия, несколько ослабила свои позиции, прежде всего, в связи с ухудшением макроэкономической стабильности. Этот параметр влиял на многие, в том числе развитые страны в этом году. Например, США также утратили свои позиции по таким показателям как макроэкономическая стабильность и стабильность финансовых рынков».

В Европе ситуация следующая: Швейцария продолжает возглавлять весь список, Нидерланды и Дания прибавляют по одной позиции, Финляндия поднялась в рейтинге сразу на три строчки, а вот Франция три позиции потеряла и опустилась на 18-е место. Греция рухнула до строчки под номером 90. Локомотив европейской экономики — Германия опустилась на один пункт и занимает теперь 6-е место. Сегодня же Конституционный суд Германии разрешил правительству страны помогать проблемным странам Евросоюза. Но с оговоркой — в будущем выделение денег придется одобрять в бюджетном комитете бундестага.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию