16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 81.95 / ₽ 7568
  • RTS1070.78
8 сентября 2011, 21:29 ФинансыОбществоПраво

В Чечне осудили действовавших от имени Кадырова мошенников

Лента новостей

Осужденные обманным путем получили от местного чиновника 5 млн рублей

Трое местных жителей Чечни, представлявшиеся помощниками главы республики Рамзана Кадырова, вымогали деньги у чиновника и бизнесмена, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры (ГП)

В ведомстве отмечают, что суд признал Адама Умалатова, Сулимана Асланбекова и Хезара Кадырова виновными в мошенничестве и приговорил каждого к пяти годам лишения свободы.

По данным ГП, молодые люди звонили по телефону гражданам, проживающим на территории Надтеречного района и, представляясь приближенными лицами главы республики, требовали денежные средства.

Так, подсудимые в августе прошлого года попросили своего знакомого позвонить начальнику центра занятости населения (ЦЗН) Надтеречного района и высказать свое недовольство его служебной деятельностью. Позже в тот же день Умалатов, позвонив начальнику ЦЗН и представившись помощником главы республики, сообщил, что за вознаграждение в 5 млн рублей он сможет уладить все вопросы по поводу деятельности главы ЦЗН. Последний, испугавшись за свою репутацию, вскоре передал требуемую сумму мошенникам, отмечают в ведомстве.

Злоумышленники были задержаны в декабре 2010 года, когда таким же образом, пытались обмануть руководителя строительной фирмы. Однако, как сообщают в Генпрокуратуре, бизнесмен не стал платить деньги мошенникам и обратился за помощью в Надтеречный РОВД.

В конце февраля этого года главное управление МВД РФ по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО) завершило расследование уголовного дела Андрея Воронина, бывшего начальника департамента контроля в социальной сфере Контрольного управления (КУ) президента России. По версии следствия, Воронин требовал 1 млн долларов у компании Toshiba за исключение ее из несуществующего «черного списка» участников государственных тендеров. Тогда Воронин полностью признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию