16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
9 сентября 2011, 11:28

Российские аэропорты сохранят оффшорных владельцев

Лента новостей

Правительство не будет запрещать оффшорам владеть российскими аэропортами, несмотря на указание президента Медведева

Правительство не будет запрещать оффшорам владеть российскими аэропортами, несмотря на указание президента Медведева.

Российские аэропорты сохранят оффшорных владельцев, так как власти разрешат оффшорам, которые принадлежат гражданам России, покупать аэропорты без согласования в правительстве. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на свои источники.

После январского теракта в «Домодедово» президент потребовал установить владельцев аэропорта и запретить оффшорную собственность в аэропортах.

О том, почему радикальных действий так и не было предпринято, рассуждает управляющий партнер компании «2К Аудит - Деловые консультации» Иван Андриевский:

«Дело в том, что аэропортовое хозяйство и авиация - это такое золотое дно. Это курочка несущая бриллиантовые яички. И в результате это распоряжение просто утонуло, оно ушло в исполнительный механизм. А исполнительный механизм сказал, да может быть и не надо так делать, может быть, оставим все, как есть. А причин у этого несколько. Во-первых, доходы. А во-вторых, коррупция. В–третьих, для того, чтобы вывести из оффшора огромный имущественный комплекс и завезти его на территорию РФ, нужно совершить очень большие сделки, связанные с куплей-продажей. И соответственно заплатить налоги. А это большие деньги».

Вторая часть поручения президента — обязать владельцев аэропортов раскрывать структуру собственности — возражений в ведомствах не вызвала. По данным Газеты.ru, раскрытие бенефициаров будет вписано в Федеральные авиационные правила.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию