16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5537
  • RTS1602.37
9 сентября 2011, 11:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

WSJ: Bank of America может сократить 40 тысяч сотрудников

Лента новостей

Для реструктуризации Bank of America необходимо существенно сократить штат

Правление Bank of America обсудило возможность сокращения около 40 тысяч рабочих мест в рамках первой стадии реструктуризации, рассказали Wall Street Journal источники, знакомые с планами финансовой организации.

Количество сотрудников, которые потеряют работу, еще окончательно не определено и может измениться. Для реструктуризации Bank of America необходимо в течение нескольких лет существенно сократить штат, который сейчас насчитывает 280 тысяч человек, рассказывает источник издания.

По данным WSJ, члены правления Bank of America собирались накануне в Северной Каролине, где находится штаб-квартира финорганизации, еще одно заседание состоится сегодня. На нем должны быть приняты окончательные решения относительно сокращения рабочих мест.

Инвесторы оказывают давление на Bank of America из-за того, что в течение четырех кварталов банк приносит убытки, а стоимость его акций за последний год сократилась наполовину.

В 2008 году Bank of America уже озвучивал планы о сокращении за три года от 30 тысяч до 35 000 сотрудников.

В этом году американские и европейские банки собираются сократить в общей сложности 70 тысяч человек, в некоторых из них программы сокращения кадров рассчитаны на три или четыре года.

Газета The Financial Times в середине августа сообщала, что Bank of America (BofA) планирует сократить в текущем квартале 3,5 тысячи рабочих мест для решения финансовых проблем, связанных с портфелем проблемных кредитов.

На этой неделе из-за реструктуризации топ-менеджмента Bank of America компанию покинули руководитель отдела по обслуживанию клиентов и малого бизнеса Bank of America Джо Прайс и руководитель подразделения по обслуживанию международного благосостояния и инвестиций Салли Кравчек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию