16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.48 / ₽ 8081
  • RTS1172.54
9 сентября 2011, 19:36

Оппозиционные фракции в Думе требуют уволить главу Минтранса

Лента новостей

Претензий к Игорю Левитину накопилось много, и катастрофа Як-42 с хоккеистами под Ярославлем стала последней каплей

Претензий к Игорю Левитину накопилось много, и катастрофа Як-42 с хоккеистами под Ярославлем стала последней каплей.

Министру давно пора в отставку, говорит депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев:

«У нас сегодня, если взять последние два месяца, даже гужевые повозки терпят катастрофу. Если вы посмотрите, то раз в две недели самолет где-нибудь падает или каждую неделю. Это говорит о чем? О том, что система или люди, возглавляющие систему, заняты собой, им глубоко наплевать. Всякое кумовство порождает безответственность, а безответственность в квадрате, она может вообще к катастрофе страны привести. Поэтому мы и поставили вопрос о том, что надо принять обращение к президенту и к премьеру об увольнении министра, который потенциально не справляется».

То, что Левитин до сих пор работает, не укладывается в рамки демократической практики, отмечает руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев:

«Мы считаем, что в течение всего этого года накопилось уже достаточно нарушений на транспорте, повлекших значительные число человеческих жизней, и, в конце концов, я считаю, что в любой цивилизованной демократической стране уже после первого подобного происшествия министр ушел бы в отставку. У нас же в стране, я не знаю, сколько граждан должно погибнуть, чтобы министр оторвал одно свое место от стула, и добровольно его покинул».

Есть и другие претензии к министру, не связанные с катастрофами, отмечает член комитета Госдумы по транспорту, депутат от справедливороссов Александр Бурков:

«В очередной раз мы видим гибель людей. Министр должен, а не стрелочник, я подчеркну, как принято у нас в России, должен нести ответственность за гибель людей в той отрасли, которую он курирует. Кроме того, что мы видим катастрофы, мы еще видим переток российского капитала на Запад, когда приобретаются зарубежные самолеты, а в это время отечественный авиапром губится».

«Единая Россия» планирует подождать до 20 сентября. Как заявил зампред комитета думы по транспорту Владимир Клименко, фракция единороссов примет решение по вопросу об ответственности чиновников за катастрофу под Ярославлем после того, как заслушает доклад Левитина в Госдуме в этот день. При этом эксперты отмечают, что изначально об отставке Левитина после Ярославля заговорила блогосфера. И не исключено, что требование оппозиционных думских партий — просто пиар-ход для набора очков перед предстоящими выборами.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию