16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
10 сентября 2011, 09:32 ОбществоПолитика

Египетские демонстранты подожгли посольство Израиля

Лента новостей

Стена вокруг диппредставительства Израиля снесена, ранения получили более двух сотен египтян

Толпа демонстрантов, вооруженных камнями и палками, захватила посольство Израиля в Каире и сожгла его, сообщает Reuters.

Волнения в Египте начались в пятницу после традиционной для мусульман общей молитвы в мечетях. Недовольные действиями властей граждане собрались на площади Тахрир и устроили демонстрацию с требованием определить точную дату парламентских выборов и отменить военные суды для гражданских лиц. Протестующие также требовали очистить высшее руководство страны от функционеров режима Хосни Мубарака, которые перешли на сторону демонстрантов этой весной.

После митинга толпа направилась к зданию посольства Израиля, которое обнесено высокой стеной. Стоявшие на стене солдаты и полицейские предупредили, что откроют огонь по толпе в случае беспорядков. Демонстранты не вняли призыву военных и пошли на штурм. Стена пала. Толпа ворвалась в здание, разгромила его и подожгла. Посол Израиля и его подчиненные смогли покинуть здание и направиться в аэропорт. В ходе осады посольства, по неподтвержденным данным, пострадали более двух сотен человек.

Битва за стену у посольства Израиля положила начало более крупным волнениям. Демонстранты начали бродить по улицам города и поджигать полицейские машины. Остановить беспорядки пока не удалось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию