16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3188
  • RTS1076.14
12 сентября 2011, 08:21 Общество

Митинг обманутых дольщиков закончился задержаниями и письмом президенту

Лента новостей

Дольщики хотели собраться на Красной площади возле мавзолея, однако оттуда их оттеснила полиция. Тогда участники акции решили огласить свои требования возле памятника маршалу Жукову. Оттуда их уже начал увозить ОМОН.

Митинг обманутых дольщиков в субботу в центре столицы закончился задержаниями и письмом президенту. Участники движения всё ещё ждут, что власти помогут в разрешении их проблем. Однако ответа пока нет.

Обманутые дольщики хотели собраться на Красной площади возле мавзолея, однако оттуда их оттеснила полиция. Тогда участники акции решили огласить свои требования возле памятника маршалу Жукову рядом с историческим музеем. Оттуда их уже начал увозить ОМОН. Те, кто остался на свободе - пешком пошли к администрации президента в сопровождение того же ОМОНа. Дольщикам удалось передать письмо главе государства с просьбой обратить внимание на их проблему. Но и здесь не обошлось без эксцессов.

Подробности довольно жесткого задержания сообщил BusinessFM участник движения «Однодольщики» Даниил Володин: «Когда дошли до администрации президента, там бабушка одна развернула плакат, 64 года ей, подбежали 4 омоновца, схватили ее за ноги, за руки, потащили. Схватили ее даже за одну ногу, вторая просто болталась, волокли ее волоком по земле, закинули просто в автобус. Ей там стало плохо, она успела позвонить свои родственникам, они ей вызвали скорую помощь. И вот на протяжении часа где-то ее держали в автобусе, и только после того, как люди не расходились, они встали вокруг автобуса и ждали результата. Только после этого ее отпустили, точнее, увезли на скорой помощи».

Ближе к вечеру всех задержанных отпустили. Полицейские выписали только административные протоколы. По словам самих дольщиков, служители правопорядка даже искренне сочувствовали им.

Публичные выступления - единственный способ привлечь внимание властей к проблеме недостроя в Москве и Московской области, считает координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев: «Дольщики полтора года занимаются тем, что привлекают различными акциями внимание чиновников к своей проблеме. Известно, что проблема обманутых дольщиков существует не 1.5 года, а уже десятилетия. И все эти люди, это 100 тыс. семей, ежемесячно, еженедельно проводят различные акции, плавают на лодках по реке Москве, перекрывают дороги только с единственной целью - чтоб привлечь внимание к своей проблеме, и чтобы проблемные дома, долгострои, строительство которых заморожено уже более 10 лет, были наконец-то достроены».


Дольщики протестуют ещё и против нового закона о банкротстве застройщиков. Согласно документу, в рамках процедуры банкротства, граждане должны объединиться в ЖСК и достраивать свои дома самостоятельно.

Елена Иванкина, BusinessFM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию