16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
23 марта 2009, 13:43 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Минфин: Пропорции господдержки ВТБ пока не определены

Лента новостей

Одна из крупнейших российских финансово-кредитных организаций — ОАО «Банк ВТБ» получит господдержку в размере 200 млрд рублей либо в виде вливания в капитал, либо в виде субординированных кредитов

Одна из крупнейших российских финансово-кредитных организаций — ОАО «Банк ВТБ» получит господдержку в размере 200 млрд рублей либо в виде вливания в капитал, либо в виде субординированных кредитов. Об этом Прайм-ТАСС заявил директор Департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Саватюгин.

По его словам, ведомство ожидает конкретных предложений относительно распределения пропорций поддержки от менеджмента банка.

Что касается предоставления субординированного кредита, то Саватюгин отметил, что еще не решено, будет ли предоставлена ссуда траншами или единовременно. «Если же государство осуществит вливание в капитал, то это будет эмиссия обыкновенных акций», — цитирует агентство слова чиновника.

Кроме того, Саватюгин рассказал, что решение о предоставлении средств Сбербанку пока не принято.
Как ранее сообщал BFM.ru, системообразующие банки получат от правительства в качестве финансовой поддержки 950 млрд рублей, в том числе 500 млрд — Сбербанк, 200 млрд — ВТБ, 25 млрд — Россельхозбанк и 225 млрд рублей другие кредитные организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории