16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 сентября 2011, 21:01 КомпанииПолитика

Медведев: власть не должна вмешиваться в проблемы BP в России

Лента новостей

Как заявил президент на встрече с британским премьером, пути дальнейшего сотрудничества нужно выбирать на корпоративном уровне

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили деятельность компании BP в России. Как заявил российский лидер, отдельные вопросы необходимо решать в юридической плоскости, а пути дальнейшего сотрудничества выбирать на корпоративном уровне, передает РИА «Новости».

По словам помощника главы государства Сергея Приходько, на встрече со своим британским коллегой Медведев заявил, что исполнительная власть не может вмешиваться в процесс решения внутренних проблем компании.

По мнению президента, нежелание британской стороны политизировать корпоративный спор является важным фактором.

На прошлой неделе сообщалось, что исполнительный директор компании BP Роберт Дадли посетит Москву в рамках официального визита премьер-министра Дэвида Кэмерона. В российской столице он попробует разобраться с появившимися акционерными проблемами.

В конце августа в московском офисе ВР проводились обыски, причиной которых стал иск миноритарных акционеров ТНК-ВР, намеревающихся взыскать с компании убытки в размере 87,1 млрд рублей. По их мнению, убытки произошли из-за срыва сделки между ВР и «Роснефтью».

Рекомендуем:

  • Фотоистории