16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 09:34 Политика

Интрига «Правого Дела»

Лента новостей

Организацию Михаила Прохорова покинула «Деловая Россия». В СМИ ходят упорные слухи о провале проекта

Организацию Михаила Прохорова покинула «Деловая Россия». В СМИ ходят упорные слухи о провале проекта. По крайней мере, партией бизнеса «Правое Дело» пока не стало — есть трудности и с первыми номерами в списке и с программой

Правое Дело вдруг дало повод насторожиться. А что если это действительно не кремлевский проект, а и вправду личные амбиции богатого человека. Тогда лучше в Единую Россию там гарантирована победа. В итоге Михаил Прохоров может столкнуться не только с дефицитом голосов избирателей, но и со списком собственных лидеров-паровозов. Наблюдатели не устают рассуждать о неясных целях и задачах новой политической организации. Похоже это не партия Бизнеса. РСПП в народном фронте, а Прохорова покидает Деловая Россия — говорит ее лидер Борис Титов:

«Прохоровская партия, да, я по-прежнему являюсь его членом, но уже неактивным. Она, конечно, справа теперь не прикрывает, буквально просто освободила правый фланг. Она партия для всех, как он заявил, партия кормильцев, еще тоже название такое хорошее. Пока, кстати, на самом деле, сама правая программа - это именно Общенародного фронта. Посмотрим, как будут события проистекать в Правом деле. Они работают с Ройзманом, с Пугачевым, в общем, ориентированы на такой широкий, не понятно для нас, какой электорат».

Предприниматели обычно с политикой не очень. Они обычно готовы оказывать лишь посильную материальную поддержку и то тем, кто имеет шансы. Либералы считают Прохорова проектом власти и смотрят в строну более радикальных оппозиционеров. Кремль занят своей партией. Там самое большее против Прохорова не возражают — комментирует зам директора Центра политических технологий Алексей Макаркин:

«Кремль не будет и очень активно поддерживать. То ли ему необходим, как такой идеологический, либеральный, умеренно либеральный, но вкладывать силы, чтобы он преодолел 7-процентный барьер, чтобы правые сформировали фракцию, на это вряд ли пойдут. Поэтому, возможно, будет оказана какая-то поддержка, но вряд ли она будет очень сильной. Потому что, опять-таки, этот проект не является для Кремля таким значимым, как «Единая Россия»».

Таким образом еще не утвержденная предвыборная тройка «Правого Дела» — это сам Прохоров, журналист Александр Любимов, президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Его некогда обвиняли в связях с известной в Екатеринбурге уралмашевской ОПГ. Под вопросом потенциальной куратор тяжелой женской доли Алла Пугачева. Примадонна назвала Прохорова настоящим Мужиком.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории