16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 12:54

Западные СМИ говорят о провале визита британского премьера в Россию

Лента новостей

Причина — разногласия по делу Литвиненко и недовольство Москвы деятельностью так называемых лондонских сидельцев, а также поддержка Британией режима Саакашвили

Инопресса отмечает, что российский визит Дэвида Кэмерона не увенчался успехом. Причина — разногласия по делу Литвиненко и недовольство Москвы деятельностью так называемых лондонских сидельцев, а также поддержка Британией режима Саакашвили.

Чай с полонием и Березовский с Саакашвили испортят вкус любой дружбы. Инопресса указывает на то, что Дэвид Камерон летал в Тбилиси, чтобы поддержать грузинского президента. Это раздражает Кремль. Газеты посчитали, что прагматичные заявления Лондона о необходимости развивать совместный Бизнес, Москва посчитает признаком слабости. The Guardian вышла с заголовком — «Для Путина Кэмерон — полезный идиот». Россию западные обозреватели называют энергетическим Великаном, которого нельзя свалить подобно Ливии.

Согласно официальной информации, в ходе беседы Владимира Путина и Дэвида Кэмерона, не обсуждалась тема Магнитского, однако стороны подробно обсудили провал сделки — «Роснефть»–ВР. Сошлись на том, что совместное предприятие ТНК-ВР неплохо работает в России.

Дэвид Кэмерон заявил о желании BP работать в России. Дмитрий Медведев в ответ подчеркнул, что власть не может вмешиваться в этот процесс.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории