16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
13 сентября 2011, 15:31 ОбществоФинансыРынкиВалютаМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Обама: лидеры еврозоны должны решить проблемы с долгами

Лента новостей

Президент США отметил, что мировая экономика будет слабеть, пока в валютном союзе не будет наведен порядок

Крупнейшие экономики еврозоны должны взять на себя ответственность за долговой кризис в Европе и совместно согласовать бюджетную политику в валютном союзе. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Вашингтоне, передает Reuters.

Огромное беспокойство американского лидера вызывает ситуация в Греции, однако, по словам главы Белого дома, наиболее серьезная проблема — это то, что может случиться с одними из крупнейших экономик Старого Света под давлением финансовых рынков. Речь идет об Италии и Испании.

«Очень сложно скоординировать движение, когда вы имеете так много стран с разными политическими и экономическими системами, — заявил президент США. — В конце концов, большие государства Европы, лидеры Европы должны встретиться и принять решение, как именно нужно согласовать валютную интеграцию с бюджетной политикой».

Обама отметил, что мировая экономика будет слабеть, пока в еврозоне не разберутся со своими долгами. Соединенные Штаты со своей стороны будут активно участвовать в консультациях по поиску решений для преодоления проблем, пообещал президент.

На прошлой неделе министры финансов и главы центральных банков стран «большой семерки» приняли согласованное решение оказывать всяческую поддержку банкам и обеспечить экономический подъем крупнейших стран мира. К сплоченности и координации действий финансовых руководителей призвал и министр финансов США Тимоти Гейтнер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории