16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
13 сентября 2011, 16:14 Авто

ФАС завела дела на РЖД и ее «дочек» — ПГК и ВГК

Лента новостей

По данным службы, компании не предоставляли клиентам подвижные составы и завышали стоимости железнодорожных перевозок

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дела против РЖД, а также ее «дочек» — Первой (ПГК) и Второй (ВГК) грузовых компаний. Ведомство подозревает их в ущемлении интересов контрагентов, сообщил замглавы службы Анатолий Голомолзин, передает РИА «Новости».

По его словам, все три компании, по данным ФАС, не предоставляли клиентам подвижные составы и необоснованно завышали стоимости железнодорожных перевозок.

Голомолзин отметил, что жалобы на РЖД, ПГК и ВГК подали не менее пяти предприятий.

Ранее РЖД уже вызывала недовольствие ФАС. В частности, летом этого года антимонопольное ведомство признавало РЖД виновной в нарушении закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, перевозчик незаконно отказал ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ» в предоставлении полувагонов для перевозки угля.

Кроме того, в декабре 2010 года служба посчитала, что компания создает отдельным страховым организациям преимущественные условия для участия в конкурсах на право заключения договоров ОСАГО и КАСКО для своих автопарков.

Отметим, что поручение ФАС проверить возможное завышение стоимости аренды вагонов «дочек» РЖД — ПГК и ВГК, премьер-министр России Владимир Путин давал еще в декабре прошлого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории